quinta-feira, 10 de abril de 2014

Feijoada Vegana


Ingredientes:
- 2 caixinhas de 360g de feijão preto ou feijão carioca
- 700g de abóbora descascada e picada
- 150g de tofu defumado ralado
- 150g de tofu firme cortado em cubinhos
- 1 ramo de couve
- 1 xícara de arroz
- 1 ramo de cebolinha
-  páprica doce
- 1 colher de sopa de missô
- sal e azeite de oliva a gosto

Feijão:
Abra as caixinhas do feijão e coloque em uma panela, acrescente um pouco de água, uma colher de sopa de missô e cebolinha. Deixe ferver. Junte com o feijão o tofu firme em cubos e o tofu defumado ralado. 

Arroz: 
Faça o arroz como de costume e acrescente duas colheres de café de páprica doce, sal e um fio de azeite.

Couve:
Lave bem a couve e pique em tirinhas finas. Em uma frigideira larga, coloque a couve até dar uma leve murchada. Desligue o fogo e acrescente o azeite e o sal. PS: Coloque o azeite no final para não saturar.

Abóbora:
Cozinhe a abóbora em fogo alto por aproximadamente 20 min ou até ficar macia. Escorra a água e amasse com um garfo. Acrescente sal e coloque em uma panela em fogo médio, quando a água secar está pronta.  

"Haverá um tempo em que os seres humanos se contentarão com uma alimentação vegetariana e julgarão a matança de um animal inocente da mesma forma como hoje se julga o assassino de um homem."
Leonardo da Vinci


Nenhum comentário:

Postar um comentário

_ca_usuario = 24607; _ca_site = 40799; _ca_cat = 22;