segunda-feira, 17 de março de 2014

Churrasquinho vegano



Ingredientes:
- 2 xícaras de proteína de soja grande (ou bife de glúten em cubos)
- 2 abobrinhas
- 2 pimentões vermelhos
- 2 xícaras de cebolas pequenas ou 2 cebolas cortadas em cubos
- limão, alho, sal a gosto
- espetinhos para churrasquinho
- opcionais: abacaxi ou outro legume ou fruta de sua preferência.

Hidrate a proteína de soja em água morna por 15 minutos. Enquanto isso, pique os ingredientes em cubos. Faça um caldo com limão, sal, alho moído e outro tempero que preferir. Você pode bater no liquidificador azeite, salsinha, coentro e demais temperos. Aproximadamente 1 xícara de caldo é suficiente. Escorra a proteína de soja e coloque-a numa bacia com os demais ingredientes picados, regue com o caldo e deixe de molho por uma noite se puder, se não, pelo menos alguns minutos. Quanto mais tempo de molho, melhor, para a pvt absorver o tempero. Depois é só montar os espetinhos e assar, pode ser no forno convencional mesmo, fica uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

_ca_usuario = 24607; _ca_site = 40799; _ca_cat = 22;