segunda-feira, 17 de março de 2014

Bolo de fubá molhadinho vegano



INGREDIENTES

1 xícara e 1/2 (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de fubá mimoso
1 xícara (chá) de óleo de soja
1 xícara (chá) de açúcar (pode ser o cristal ou o refinado)
1 tampinha (chá) de fermento em pó Royal
2 xícaras (chá) de água em temperatura ambiente
1 pacotinho de erva doce em grão
Óleo de soja e fubá mimoso para untar e enfarinhar a fôrma
Opcional substitua uma das xícaras de água por uma xícara de leite de coco.

MODO DE PREPARO

Primeiramente unte e enfarinhe uma fôrma média redonda com aro, dessas para pudim, usando o óleo de soja e o fubá
Pré-aqueça o forno na temperatura máxima por 10 minutos
Enquanto o forno está preaquecendo, numa batedeira bata todos os ingredientes, menos o fermento, na segunda velocidade
Diminua a velocidade e acrescente o fermento em pó
Coloque a massa na fôrma já untada e enfarinhada, sacuda com cuidado a fôrma para não formar bolhas de ar, diminua o forno para a temperatura mínima e leve a massa para assar por cerca de 45 a 50 minutos
Não abra o forno antes de 45 minutos
O bolo vai estar assado, mas ainda clarinho, então aumente a temperatura para média alta e deixe mais 10 minutos
Desligue o forno e retire o bolo, deixe esfriar e reserve
Leve à geladeira e sirva somente no dia seguinte

.

.

.
.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

_ca_usuario = 24607; _ca_site = 40799; _ca_cat = 22;